• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年01月21日

しめじの磯辺揚げラーメン

青海苔と胡麻ラーメンは相性ピッタリ!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:763 kcal
しめじ 2パック
小麦粉 1/2カップ
青海苔 大さじ1
長葱 1本
小さじ1
胡麻油 小さじ1
冷水 1/2カップ
作り方
しめじは根元を切りおとし、大きめにほぐして小麦粉を少し塗します(分量外)。長葱は微塵切りにし、塩小さじ1/3と胡麻油を加えてトッピング葱を作ります。
ボウルに小麦粉・塩小さじ2/3・青海苔・冷水を混ぜ、しめじをくぐらせます。170℃に熱した油で揚げて、油分を切ります。
ごまラーメンを仕上げ、2の具材を中央に盛りつけて、最後にトッピング葱をのせて完成。
調理のヒント
旬の野菜を揚げて色々アレンジしてください。茄子や椎茸や南瓜など、お好みでアレンジ!
トッピング葱も梅干やらっきょうなどを加えてアレンジするとおいしくできます。揚げ野菜に合わせてアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.