• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2011年01月14日

鶏肉とキャベツのコク味しょうが焼き

甘味にあんこを使ったコク味しょうが焼き麺です。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:784 kcal
鶏肉 240g
キャベツ 大きい葉4枚
玉葱 1/3個
おろし生姜 小さじ2
あんこ 中さじ2
醤油 大さじ2
出汁の素 小さじ1
サラダ油 中さじ2
胡椒 適宜
作り方
鶏肉は食べやすい大きさに切り、キャベツ、玉葱も適当な大きさに切っておきます。
熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜を入れて炒めます。香りが出たら鶏肉を入れて炒め、玉葱・キャベツを入れ醤油・出汁の素・あんこの順に入れ水大さじ2(分量外)を入れて更に炒めて、胡椒をし全体に味を馴染ませお皿に移します。
みそラーメンを仕上げ、2の具材をトッピングし完成です。
調理のヒント
鶏肉のかわりに豚肉や蒲鉾などで代用しても美味しくできます。あんこを砂糖のかわりに使い、具材にコクを出しています。是非試してみてください。
野菜も冷蔵庫の残り野菜でOK。ニンジンなどの根菜類は電子レンジで加熱してから調理すると簡単に火が通ります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.