• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年12月31日

なすとベーコンのぺペロンチーノ麺

ぺペロンチーノ風洋風の炒め物麺です。

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:748 kcal
ベーコン 120g
茄子 2本
しめじ 大きい物1パック
にんにく 2片
唐辛子 1本
オリーブオイル 中さじ2
塩、胡椒 適宜
作り方
ベーコン・しめじ・茄子は食べ易い大きさに切ります。にんにくは薄くスライスしておきます。
熱したフライパンで、にんにく・唐辛子を炒め、香りが出たらベーコン・茄子・しめじの順に入れ炒めます。茄子がしんなりしてきたら塩・胡椒をふり、お皿に移しておきます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングして完成です。
調理のヒント
オリーブオイルが苦手な方はサラダ油で代用してください。オリーブオイル中さじ1+サラダ油中さじ1でも美味しく出来ます。
茄子の代わりに冷蔵庫の余り野菜でひと工夫。玉葱やブロッコリーなどでも美味しくできます。根菜類は電子レンジで加熱してから炒めると柔らかく仕上がります。ぜひアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.