• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年11月26日

ラー油で作るグリーン炒め麺

グリーン野菜の食べるラー油炒めです。ぴり辛感が最高です。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:786 kcal
ブロッコリー 1個
インゲン 8本
アスパラ 2本
キャベツ 大きい葉2枚
豚挽肉 100g
食べるラー油 大さじ2
小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
ブロッコリー・インゲン・アスパラ・キャベツを食べ易い大きさに切っておきます。鍋にブロッコリー・インゲン・アスパラが隠れる位のお湯を用意し沸騰させ、塩を入れブロッコリー・インゲン・アスパラを1分強下茹でし、水分をよくきり、お皿に移します。
フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒め火が通ったらブロッコリー・インゲン・アスパラ・キャベツを入れて炒めます。キャベツに火が通ったら食べるラー油を加え更に炒め火を止めます。
みそラーメンを仕上げて、2の具材を中央にトッピングしたら完成です。
調理のヒント
豚挽肉の代わりにツナを入れても美味しくできます。ツナを使う場合は、油をよくきってください。
野菜はお好みでアレンジ!コーンや玉葱や空心菜・トマト・椎茸などを使ってももちろんOKです!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.