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2010年10月08日

シーフードミックスの赤味噌炒め

キャベツとシーフードミックスを赤味噌で炒めトッピングしたラーメンです。

材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:803 kcal
シーフードミックス 100g
椎茸 4房
キャベツ 約200g
長ネギ 約3cm
おろし生姜・ニンニク 各小さじ1
赤味噌 大さじ2
砂糖 中さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
胡椒 適宜
料理酒 小さじ1
作り方
椎茸・キャベツは食べ易い大きさに切ります。シーフードミックスは解凍しておきます。長ネギは白髪葱にします。
フライパンにサラダ油大1/2をひき、おろし生姜・おろしニンニクを炒め、香りがでたらシーフードミックス・椎茸・キャベツを入れて更に炒めます。水大4に赤味噌・砂糖・鶏がらスープの素・料理酒を混ぜ炒めます。キャベツがしんなりしてきたら胡椒をふり、お皿に移します。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングし白髪葱をのせて完成。
調理のヒント
味噌を炒める前に水で溶いておくのが今回のポイントです。その他の調味料と合わせておくと簡単に満遍なく味付けできます。
椎茸・キャベツはエリンギ・えのき・白菜など冷蔵庫にあるものでアレンジしてください。
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