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2010年08月27日

夏野菜のリゾット

パブリカ、トマト、オクラ、タマネギ、ベーコン、ニンニクとオリーブオイルで夏のリゾット

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約25分
熱量:790 kcal
パプリカ 1/2個
トマト 1個
オクラ 2個
玉葱 1/3個
ベーコン 60g
にんにく 2個
オリーブオイル 中さじ2
黒胡椒 適宜
コンソメスープの素 小さじ2
作り方
パプリカ・トマト・玉葱はさいの目に切り、オクラ・ベーコンは7mm程度の大きさに切っておきます。にんにくは薄くスライスします。
鍋にオリーブオイルをひき、にんにく・ベーコンを炒めます。香りが出てきたら、パプリカ・玉葱を入れ更に炒めます。
2の鍋に分量の3/4の水を加え沸騰させ、細かめに砕いた麺を入れます。残りの1/4の水にコンソメスープの素・粉スープ・付属の切り胡麻を入れ混ぜておきます。
3分たったら3のスープと、オクラ・トマト・黒胡椒を加え、さらに2分ゆでたら火を止め丼に移して完成です。
調理のヒント
オリーブオイルが苦手な方はサラダ油で代用してください。オリーブオイル中さじ1+サラダ油中さじ1でも美味しく出来ます。
野菜は冷蔵庫にあるピーマンや椎茸などでいろいろアレンジしてみてください。
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