• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年08月20日

小松菜とシーフードのニンニク

シーフードの香りと小松菜が絡み絶妙な味わいです。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:773 kcal
シーフードミックス 250g
小松菜 4株
にんにく 2個
ホタテスープの素 大さじ1
黒胡椒 適宜
水溶き片栗粉 大さじ2
サラダ油 小さじ2
作り方
軽く水洗いした小松菜を3Cm程に切り、にんにくは微塵切りにしておきます。フライパンにサラダ油をひき、にんにくとシーフードミックスを炒めます。
シーフードミックスに火が通ったら、小松菜を入れサッと炒め、ホタテスープの素と水100ccを加え黒胡椒をふります。沸騰したら水溶き片栗粉を加え、よく混ぜて火を止めます。
とんこつラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングし完成。
調理のヒント
小松菜の代わりにほうれん草や白菜などの余り野菜などでアレンジしてください。
シーフードミックスの代わりにお肉でアレンジしても美味しく出来ます。お好みでいろいろアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.