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2010年08月13日

玉葱と人参のサラダ麺

ポン酢と胡麻油を加えナムル風に仕上げました。

材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:753 kcal
玉葱 60g
ニンジン 60g
ポテトチップス 12g
胡麻 適宜
ポン酢 80cc
レタス 16枚位
作り方
ニンジン・玉葱は皮をむき細切りにします。玉葱は水にさらして、辛みをとるため、何度か水を換えます。レタスは軽く水洗いしておきます。
麺を3分30秒茹で流水で冷やし、水分を切っておきます。スープは250ccのお湯で溶き、調味料を加え荒熱を取り、冷蔵庫に入れ冷やします。玉葱の水気を切り、ニンジン・胡麻・ポン酢を合わせてよく混ぜます。
丼にレタスをひき、麺をのせスープ・氷を入れます。2のナムルをのせて、ポテトチップスをトッピングし完成。
調理のヒント
ポン酢を入れてから少し時間をおいてからの方が味がしみて美味しく出来ます。時間が経ち過ぎてしまうと玉葱のしゃきしゃき感がなくなるので食べる少し前に合わせるのがポイントです。
玉葱の代わりに大根・水菜などでも美味しくできます。スライサーなどで薄くスライスすると手軽で美味しくできます。
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