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2010年08月06日

納豆の磯辺揚げかき揚げ風麺

納豆を使い、しそや焼き海苔でかき揚げ風に。

材料4人分
調理時間の目安:約24分
熱量:808 kcal
納豆 2パック
のり 8枚
大葉 8枚
玉葱 1/3個
にんじん 20g位
かいわれ 適宜
小麦粉 1/2カップ
1個
作り方
まぜた納豆、溶いた卵のボウルに薄くスライスした玉葱・ニンジンを加え、かき混ぜます。かいわれは軽く水洗いします。
揚げ油を用意し1の種を大葉・のりに巻いて170度の油で揚げ、お皿に移しておきます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材を乗せかいわれをトッピングしたら完成。
調理のヒント
てんぷらを揚げるよりも少し低い温度で揚げてください。高い温度で揚げてしまうとしその色味が悪くなります。
中の具材にちりめんじゃこやえび・ホタテなどの冷凍食品を細かく刻んで入れると豪華になります。冷凍庫に余っている野菜を加えてもおいしくできます。
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