• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年07月30日

鶏肉と青梗菜のらっきょう醤油炒め

鶏肉と青梗菜をらっきょう醤油で炒めた甘ずっぱい炒め物です。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:719 kcal
鶏モモ肉 250g
らっきょう(甘酢漬) 8個
青梗菜 2束
にんにく 2片
クコの実 30個位
もやし 100g位
醤油 小さじ1
胡椒 適宜
作り方
らっきょうを微塵切りにし醤油に漬けておきます。クコの実は水で戻しておきます。 にんにくは輪切りにし青梗菜も食べやすい大きさに切り、軽く水洗いします。鶏モモ肉も食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき鶏モモ肉を焼きます。両面軽く焼いたらにんにく・青梗菜の芯を加えます。しんなりしてきたらもやし・青梗菜の葉・クコの実を入れ胡椒をふり、更に炒めます。最後に1のらっきょうを混ぜて仕上げます。
塩らーめんを仕上げて、2の具材をトッピングし完成です。
調理のヒント
野菜はキャベツや白菜・ほうれん草などでアレンジしてみてください。
鶏モモ肉以外に豚や牛の薄切り肉や挽肉などでも美味しく出来ます。お好みで試してみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.