• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年07月23日

ツナと野菜のスパイス炒め麺

カレー粉を隠し味にした夏にピッタリなラーメンです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:768 kcal
ジャガイモ 1個
椎茸 2房
玉葱 1個
パプリカ 1/3個
キャベツ 1/3個
ニンジン 20g
ツナ 1缶
にんにく 2房
カレー粉 小さじ1
塩・胡椒 適宜
作り方
ジャガイモ・ニンジン・玉葱の皮を?きます。その他の野菜も全て食べ安い大きさに切っておきます。ツナの油を切り、カレー粉を加え混ぜておきます。
サラダ油をフライパンにひき、にんにく・ジャガイモ・パプリカを炒めます。全体的に炒め上がったら玉葱・キャベツ・ニンジン・椎茸の順に入れ更に炒め、塩・胡椒をして味を整え火を止めます。
みそラーメンを仕上げて2の具材をのせ、1のツナを最後にトッピングしたら完成。
調理のヒント
召し上がる時に上のツナをよく野菜と混ぜてお召し上がりください。ツナにまぶしたカレー粉が野菜となじんでおいしさ倍増です。
野菜はカレーに入れる物をヒントに選んでみました。いろいろな野菜でアレンジしてみてください。
ツナの代わりに挽肉や豚肉の切り落とし肉などでアレンジしてみてください。作る時は味をお好みに調整してみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.