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2010年06月25日

鶏ささみのまきまき焼き麺

鶏のささみ肉を使い野菜を巻いてロール焼きにしました。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:753 kcal
鶏ささみ 12個
エリンギ 2房
アスパラ 12本
モヤシ 200g
胡椒 適宜
醤油 小さじ2
サラダ油  大さじ1
作り方
鶏ささみは筋を包丁で取ります。 エリンギは食べ易い大きさにカットしアスパラは皮をむき半分にカットします。モヤシは軽く塩茹でしておきます。
鶏ささみをラップでくるりと巻いて、麺棒などで軽く叩き薄く延ばしていきます。薄く延ばしたら胡椒をふり、エリンギ・アスパラを鶏ささみの細い方にのせ、巻いていきます。
端を楊枝で留め熱したフライパンで焼きあげます。最後に醤油を加えフライパンを回してしょうゆをよくからめます。
ごま味を仕上げ、3の具材をトッピングし、最後にモヤシをのせて完成。
調理のヒント
具材はお好みでアレンジしてください。ささみがあっさりしているのでベーコンやシーチキンなどでも相性ばっちりです。
野菜はニンジンやナス大葉・ほうれん草・ピーマンなどの組み合わせで栄養価もアップ。冷蔵庫のあまり野菜でアレンジしてください。
もやし以外にも茹でた白菜や金平牛蒡などでも美味しくできます。いろんな組合わせでお召し上がりください。
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