• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年06月18日

バター醤油卵はんぺん麺

はんぺんを醤油バターで焼きふっくら卵で仕上げました。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:806 kcal
はんぺん 2枚
にら 1/2束
2個
バター 10g
醤油 大さじ1
塩、コショウ 適宜
砂糖 小さじ2
作り方
はんぺんは食べ易い大きさにカットします。にらは軽く水洗いし4cm幅にカット      しておきます。卵は溶いて砂糖を混ぜておきましょう。
熱したフライパンにはんぺんを入れ両面を軽く焼き、にらを入れ更に炒め塩・コショウをします。
2の具材が入ったフライパンに溶き卵を半分入れ炒めます。馴染んだところに残りの卵を入れ仕上げに醤油を入れて、別のお皿に移しておきます。
みそラーメンを仕上げ、3の具材をトッピングし完成です。
調理のヒント
卵は2回に分けて炒めるとふっくらできます。
にらは焦げやすいので、火加減は注意してください。
椎茸やトマト・なすなどの野菜でも美味しく出来ます。
はんぺんの他に竹輪やかまぼこなどでもアレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.