• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年04月09日

鶏挽肉とわかめの卵とじ麺

親子鍋を使い手早く簡単に調理

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:785 kcal
鶏挽肉 160g
もやし 1/2パック
わかめ 20g
玉葱 1/2個
醤油 大2
料理酒 大1
砂糖 1と2/3
出汁 2カップ
4個
作り方
もやしを軽く水洗いし、わかめは水で戻します。玉葱は皮を剥き少し薄めにカットします。
醤油・料理酒・砂糖・出汁を合わせ親子鍋に入れ火にかけます。沸いてきたら鶏挽肉・もやし・玉葱・わかめを入れ蓋をします。
鶏肉に火が通ったら溶き卵をかけ、蓋をします。更に1分ほど煮込み、卵が仕上がったら火をから下します。
麺を仕上げ丼に移し、3をトッピングし完成。
調理のヒント
鶏の挽肉の他に残りの揚げ物等でアレンジしても美味しいです。唐揚げやメンチかつなどでも美味しく簡単に出来ます。
野菜は色々アレンジしてください。椎茸や油揚げなどにアレンジしてもGOOD!!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.