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2010年04月02日

ミモザ風らーめん

春の花、ミモザに見立てた春色ラーメン!マヨ玉にツナと青菜がベストマッチ!!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:700 kcal
4個
ほうれん草 8房
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
にんにく 2かけ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
卵は固茹でし、黄身と白身に分け刻んでおきます。ほうれん草は5cm位の長さに切り、にんにくはみじん切り、ツナ缶は油を切っておきましょう。
フライパンに半量のマヨネーズとにんにくを熱し、ツナとほうれん草を加え軽く炒め、塩・こしょう、醤油、砂糖で味を調えたら、火を止めます。
塩らーめんを仕上げ、2を盛り付け、その上に1の卵を白身、黄身の順に乗せ、ごまを振りかけ、仕上げに残りのマヨネーズを線を描くように縦横にかけて出来上がり。
調理のヒント
卵はしっかりと固茹でにすることで、ふんわりとミモザの花のように仕上がります。
マヨネーズで炒めているので、ツナはノンオイルでも十分美味しく仕上がります。
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