• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年03月19日

なめこと豆腐のピリ辛炒め麺

なめこのとろみが豆腐と相性抜群です!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:792 kcal
卵豆腐 8パック
なめこ 2パック
椎茸 4房
豚挽肉 80g
三つ葉 1株
麺汁・酒 各大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
豆板醤 小さじ1
作り方
卵豆腐・椎茸を食べやすい大きさにカットします。フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、豚挽肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら椎茸・なめこ・卵豆腐・酒・麺汁・豆板醤を入れ更に炒め、煮立ったら水溶き片栗粉・三つ葉を流し入れ馴染んだら火を止めお皿に移します。
ごま味ラーメンを仕上げて、2の具材をトッピングして完成。
調理のヒント
卵豆腐がない場合、豆腐で代用しても美味しく出来ます。辛い物が苦手な方は豆板醤を抜いてお作りください。
三つ葉の代わりに白菜やキャベツにアレンジしてもOK!冷蔵庫の余り野菜と相談しましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.