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2010年03月12日

トマトときのこのガーリック麺

相性ばっちりです。ラーメンの味を引き立てる美味しい組み合わせ。

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:713 kcal
しめじ 1パック
椎茸 8房
フルーツトマト 8個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
醤油 小1
塩、コショー 適宜
作り方
しめじ・椎茸は食べ易い大きさにカットします。トマトは湯剥きし、種を取り半分にカットしておきます。にんにくは微塵切りにしましょう。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、色が変わってきたらしめじ・椎茸・トマトを入れ白ワイン・醤油・塩・コショーで味を整え、更に炒めお皿に移します。
しょうゆ味を仕上げ、2の具材をトッピングしたら完成。
調理のヒント
オリーブオイルが苦手な方はサラダ油を利用してください。オリーブオイル大1+サラダ油大1でも美味しく出来ます。
フルーツトマトの代わりに普通のトマトでも、もちろんOKです。皮を剥かないと酸味が出てしまうので注意してください。少し酸味が欲しい方は缶詰めのトマト缶を利用しても簡単に出来ます。
椎茸はエリンギ・えのき等いろんな種類があります。冷蔵庫にある物でアレンジしてください。
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