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2010年03月05日

ほうれん草のカルボナーラ風らーめん

コーヒークリームと半熟の卵黄が、とんこつとマッチしてクリーミーなカルボ味!!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:773 kcal
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1個
エリンギ 2本
ベーコン 4枚
4個
オリーブ油 大さじ1強
コーヒー用クリーム 12個
粉チーズ 大さじ4
粗挽き黒コショウ 少々
少々
作り方
ほうれん草は4cm位にカットし、玉ねぎは薄くスライス、エリンギも半分の長さに切ってスライスしておきます。ベーコンは1cm位に切っておきましょう。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、少し色づいてきたら、玉ねぎ、エリンギを加え、更に炒めます。
ほうれん草を加え軽く塩コショウし、中央に卵を割り入れ、ふたをして卵が半熟になったら火を止めます。
とんこつラーメンを仕上げ、3をのせ、仕上げにコーヒー用クリーム、粉チーズ、黒コショウを振りかけ、出来上がり!
調理のヒント
食べる時に卵を崩して、チーズとクリームと合わせてしまうので、生に近い半熟がポイントです。
黒コショウを多めに振りかけると、スパイシーな味わいになります。
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