• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年02月19日

豚丼風ラーメン

北海道郷土料理『豚丼』をみそラーメンに乗せて、ボリューム満点!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:837 kcal
豚肩ローススライス 16枚
ピーマン 2個
人参 1/2本
玉ねぎ 中2個
合わせ調味料
砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ2
サラダ油 適宜
作り方
豚肉は半分にカットし料理酒を軽く振っておきます。人参は細めの短冊にスライス、ピーマンは太めにスライス、玉ねぎもスライスしておきます。
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、人参を塩・コショウで炒めて一旦取り出し、続いて、豚肉を軽く炒め、合わせ調味料を加え、煮詰めながら炒めていきます。
みそラーメンを仕上げ、溢れんばかりに豚肉を盛り付け、野菜炒めを添え、仕上げに七味スパイスを振って出来上がり。
調理のヒント
お好みでマヨネーズを添えても、美味しくできます。
豚肉は、生姜焼き用など少し厚みのあるものの方が、甘辛のタレが程よく絡み、また食べ応えがあっておススメです!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.