• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年01月22日

牛挽肉の納豆ダレラーメン

野菜と牛挽肉炒めを納豆ダレでいただくラーメンです。

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:814 kcal
牛挽肉 100g
キャベツ 1/4個
赤パプリカ 1/2個
たまねぎ 1/2個
納豆 1パック
しゃぶしゃぶ用胡麻ダレ 大さじ4
ポン酢ダレ 大さじ4
作り方
フライパンにサラダ油をひき、牛挽肉を炒め完全に火が通ったらお皿に移し納豆・胡麻ダレ・ポン酢を入れ良く掻き混ぜます。
キャベツ・赤パプリカ・たまねぎを食べ易い大きさにカットし、先ほどのフライパンで強火で一気に炒め火を通します。
麺を仕上げて、2の具材・1の具材の順番に盛りつけたら完成です。
調理のヒント
野菜はもやしや茸類を使いアレンジしてください。いつも作る野菜炒めのイメージで手早く一気に炒め野菜のシャキシャキ感を楽しみましょう。
牛挽肉のかわりに豚肉・鶏肉の挽肉やスライスなどでアレンジしてください。鶏肉は納豆にも相性バッチリです。是非チャレンジ&アレンジしてみてください。
納豆好きの方はもう1パック増やして納豆の味・香りを楽しんでもGOOD!!味見して、お好みで調整して楽しんでください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.