• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年01月15日

じゃがいもと鮭のオーブン焼きラーメン

じゃがいもと鮭フレークを使ったオーブンエッグ焼きです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:747 kcal
じゃがいも 中1個
鮭フレーク 大2
8個
水菜 1/2株
ピーマン 1個
パルメザンチーズ 適量
サラダ油 大さじ2
塩、コショー 適量
バター 12g
作り方
じゃがいもの皮をむいたら、5mm間隔の棒状に切り、電子レンジでラップをし2分加熱します。ピーマン、水菜も切っておきましょう。
溶かしたバターを卵4個と混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで焼き、半熟の状態で耐熱皿に移し1のじゃがいもと鮭フレーク・ピーマン・溶き卵4個を上からかけ最後に塩・コショー・パルメザンチーズをかけオーブントースターで約10分焼きます。
みそラーメンを仕上げて、2のオーブンエッグを1/4に切り、中央に盛りつけ水菜を飾ったら完成。
調理のヒント
(一人前あたり)卵は2個使わなくても1個を半分の量で作れば出来ます。下地の分で半分、上にかける分で半分にすると卵が少なくても焼くことが出来ます。焼きあがりの時間が早くなるので注意してください。味も調整してください。
鮭フレークの他にソフトサラミやウインナーなどでもおいしくできます。アレンジしてみてください。
スライスチーズのトッピングもお薦めです。下地にピザソースやマヨネーズなどを塗っても美味しくできます。お好みでアレンジしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.