• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2010年01月08日

きのこのクリームラーメン

淡い色とやさしい味!真冬にオススメクリームラーメン。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:611 kcal
エリンギ 大1個
マッシュルーム 4個
鶏むね肉 80g
ホワイトソース 適量
パルメザンチーズ 適量
パセリ 少々
塩・コショー 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
エリンギは食べやすい大きさに、マッシュルームは4分の1に、鶏肉はそぎ切りにしておきます。
サラダ油で鶏肉を炒め、塩コショーで味付けをし、エリンギ、マッシュルームを加えて軽く炒め合わせ、最後にホワイトソースを加えて全体をまとめます。
とんこつラーメンを仕上げ、2の具材を盛り付け、パルメザンチーズとパセリをトッピングして出来上がり。
調理のヒント
ポルチーニ茸を使用しても食感が良く美味しく出来上がります。
ピザ用のとろけるチーズを使い、電子レンジで加熱、又はトースターで焼いても一味違った美味しさが楽しめます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.