• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年12月18日

中華風辛み煮込みラーメン

熱々でどうぞ!辛くてあったまる冬の一杯!

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:639 kcal
豚ひき肉 100g
しいたけ 4個
竹の子 100g
長ネギ 1本
厚揚げ 1丁
中華味の素 適量
豆板醤 適量
サラダ油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
作り方
水溶き片栗粉を作っておきましょう。しいたけ、竹の子、長ネギは食べやすい大きさに、厚揚げは三角形に切っておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、しいたけ、竹の子、長ネギ、厚揚げを加えて炒め合わせ、中華味の素と豆板醤を加えて味をととのえます。最後に水溶き片栗粉を流し入れてあんかけに仕上げます。
麺にたっぷりと盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
更に辛い味がお好みの方はラー油や練唐辛子を加えて調理してください。
豚ひき肉の代わりに豚バラ肉を使用しても美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.