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2009年12月10日

卵と豆腐と鶏ひき肉のあんかけ

かわいい見た目においしさ倍増?!

材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:711 kcal
卵 (L玉) 4個
鶏ひき肉 150g
豆腐 1丁
糸唐辛子 適量
塩、コショー 適量
中華味の素 適量
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
作り方
豆腐の水気を切り、卵は溶いておきます。水溶き片栗粉を用意します。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、塩、コショーと中華味の素、糸唐辛子で味をととのえ、豆腐を崩しながら加え、最後に卵を流し入れて混ぜ合わせてから水溶き片栗粉でとじます。
麺にたっぷり盛り付けて出来上がり。
調理のヒント
豆腐は絹でも木綿でもお好みでいいですが、木綿の方がまとまりやすいです。
辛い味がお好みの方は豆板醤やラー油などで辛味を加えても美味しくできます。
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