• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年12月04日

ボンゴレラーメン 

時間がなくてもサッとおいしく!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:553 kcal
あさり (中~大) 40個程度
バター  適量
あさつき 適量
作り方
砂抜き済みのあさりをきれいに洗い、水切りをしておきましょう。あさつきは小口切りにしておきます。
フライパンを熱しバターを溶かし、あさりを入れて蓋をして蒸します。
蒸しあがったあさりをバターと一緒に麺に盛り付け、あさつきを散らして出来上がり。
調理のヒント
あさりを蒸す時にお好みで酒を入れてもおいしいです。
あさりは蒸しすぎると固くなるので注意しましょう。
栄養バランスを考え、青野菜やキノコを加えても良いでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.