• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年11月27日

シーフードとトマトのハーブ風

見た目にも鮮やかなサラダラーメンです。

材料4人分
調理時間の目安:約22分
熱量:754 kcal
シーフードミックス 100g
リーフレタス 大3枚
玉葱 1/4個
スライスチーズ 4枚
バジル  4枚
トマト 1個
醤油・リンゴ酢 各大さじ2
塩、コショー 適宜
胡麻油 大さじ4
砂糖 中さじ1
作り方
シーフードミックスを茹でお皿に取っておきます。リーフレタス・バジルは水洗いし食べやすい大きさにカットします。玉葱は薄くスライスし水にさらし辛みを抜きます。スライスチーズは1/4にカットします。
醤油・リンゴ酢・胡麻油・砂糖・塩・コショーを混ぜドレッシングを作り冷蔵庫に入れ冷やします。
しょうゆ味を仕上げ、1を飾り2のドレッシングをかけて完成。
調理のヒント
ドレッシングは塩加減を調節してください。穀物酢を使う時は酸味が強いので分量を少なめに入れ酸味を調節してください。
リーフレタス以外に普通のレタスやキャベツなどで代用してください。薄くスライスした大根などでも美味しく出来ます。大根はドレッシングをかけると水分が出てスープが薄くなりますのでご注意ください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.