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2009年11月13日

えのきと春菊の煮びたし

すだちを加えさっぱりと上品な塩らーめんに合う煮びたしです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:752 kcal
しめじ 大2房
春菊 80g
椎茸 4房
出汁 600cc
すだち 2個
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ3
作り方
春菊・しめじ・椎茸は食べやすい大きさに切り、軽く水洗いします。
出汁を火にかけ薄口醤油・みりんを入れ、春菊・しめじを入れます。
出汁が煮立ち、しめじに火が入ったら鍋を下ろします。
塩らーめんを仕上げ、3の煮びたしをトッピングし、すだちを搾ったら完成です。
調理のヒント
しめじ・春菊・椎茸の他に大根や他の椎茸などの鍋物に合う野菜でアレンジしてください。
すだちの他に林檎酢など酸味のあるものでしたら代用できます。お好みで色々なものでアレンジしてください。
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