• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年11月06日

豚挽肉とかぼちゃのガーリック

かぼちゃのガーリックソテーで野菜を美味しく頂きます。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:808 kcal
かぼちゃ 1/4個
にんにく 2片
バター 大さじ2
豚挽肉  200g
塩・コショウ 少々
醤油 小さじ1
ピーマン 1個
作り方
かぼちゃを薄くスライスし、食べやすい大きさにカットします。にんにくは微塵切りにします。ピーマンは細切りにします。
フライパンにバターを溶かし、にんにく、豚挽肉の順に炒めます。豚肉に火が通ったらピーマン・かぼちゃを入れ、かぼちゃに火が通るまで炒めます。
かぼちゃの両面に少し焦げ目がついてきたら塩・コショウで味を整え、最後に醤油を円を描くように加えて、更にフライパンを返しながら炒め火を止めます。
みそラーメンを仕上げて、3の具材を乗せて完成です!
調理のヒント
塩・コショウ・醤油を使うので味が濃くなる場合があります。塩・コショウは控えめにしましょう。味をみながら作ってください。
ピーマンの他に玉ネギや椎茸などでも是非、アレンジしてください。
炒り卵を作って一緒に炒めても美味しいです。色々アレンジしてみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.