• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年10月30日

ベーコンともやしのにんにく炒め

冷蔵庫にある野菜で美味しく調理。

材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:761 kcal
ベーコン 100g
もやし 100g
ニラ 50g
ポン酢 小さじ1
マヨネーズ  大さじ2
にんにく 1片
塩・コショウ  少々
作り方
ベーコンを1cm間隔で切り、もやし・ニラは軽く水洗いし、ニラは4cm間隔で切ります。にんにくは薄くスライスします。
サラダ油大さじ1を引いたフライパンで、にんにくを炒め狐色になったらベーコン・もやし・ニラを入れ塩・コショウをし、もやしがしんなりするまで炒めます。
しょうゆ味を仕上げて、2の具材をトッピングし、ビニール袋にマヨネーズ・ポン酢を入れ良く合わせ袋の端を切り放射線状にデコレーションしたら完成。
調理のヒント
野菜炒めの要領で強火で手早く炒めましょう。
キャベツ・しいたけなどを入れてアレンジしてみてください。
ポン酢が無い場合、お醤油を少し入れて代用してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.