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2009年10月09日

牛ハラミとキャベツのラーメン

テンメンジャンを使い牛肉のハラミ肉を使い炒めました。

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:813 kcal
牛ハラミ 300g
玉ねぎ  1/2個
アスパラ 4本
キャベツ 大葉6枚
刻み生姜 4g
テンメンジャン 大さじ2
醤油 大さじ2
塩・胡椒 少々
作り方
玉ねぎ・キャベツは軽く水洗いし食べやすい大きさにカットし、アスパラは皮をむきカットします。
フライパンにサラダ油大さじ2をひき、刻み生姜を炒めます。香りが出たら、牛ハラミを炒め、玉ねぎ・キャベツ・アスパラも入れ更に炒めます。
全体に火が通ったら塩・胡椒をし、テンメンジャン・醤油を入れ更に炒め火を止めます。
しょうゆ味を仕上げ、丼に移し3をトッピングして完成。
調理のヒント
テンメンジャンが無い場合、焼き肉のタレや赤味噌を使い代用してください。味を調整してみてください。
野菜もピーマンやしめじなどでアレンジしてみてください。牛ハラミ肉の他に豚バラ肉や切り落とし肉でもおいしくできます。
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