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2009年09月18日

パブリカとササミの塩ダレ炒め

市販の塩ダレでシンプルに。あっさりしたラーメンです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約14分
熱量:720 kcal
鶏ササミ肉 200g
パプリカ(赤・黄色) 各1個
もやし 120g
アサツキ 2株分
市販焼肉用塩ダレ  80cc
白ごま 少々
作り方
鶏ササミ肉の筋を切ります。筋にそって包丁を入れて小さめに切ります。
パプリカを水洗いし種とへたを取り食べやすい大きさにカットします。もやし・アサツキも軽く水洗いします。アサツキはトッピング用にカットしておきましょう。
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、鶏ササミ肉を炒めパプリカ・もやしを入れ更に炒めます。火が通ったら市販の塩ダレを混ぜ合わせ、お皿に移します。
塩らーめんを仕上げ、3の具材を乗せて白ごまをちらして、アサツキをトッピングしたら完成。
調理のヒント
パプリカの代わりにピーマンやエリンギなどでもおいしくできます。きゃべつやなすなど旬の野菜でアレンジして季節感アップ!
挽肉でもおいしく簡単に出来ます。挽肉を使う時は味が濃く感じるので、水を少し加えて味を薄くするなど、味を調節してください。
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