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2009年09月11日

なすとトマトのピリ辛味噌炒め麺

味噌炒めを少し辛めに仕上げてトッピングー。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約22分
熱量:765 kcal
鶏挽肉 100g
トマト 1個
玉ねぎ 1個
なす 2本
かいわれ 1/4パック
味噌 大さじ2
輪切り唐辛子 1本
おろしにんにく 小さし1
作り方
トマト・玉ねぎ・なすは食べやすい大きさにカットします。鶏挽肉、おろしにんにく、輪切り唐辛子をサラダ油大さじ4で炒めます。
鶏挽肉に火が通ったら1の野菜を入れ更に炒めます。
なすがしんなりしてきたら味噌を大さじ2の水で溶かし炒めます。
とんこつラーメンを仕上げ3をトッピングし、かいわれをちらして完成。
調理のヒント
ゴーヤや山芋などいろいろな野菜でアレンジしてみてください。
トマトは湯むきすると酸味が出ません。少し酸味が欲しい時はそのまま切った物を炒めてください。
かいわれの他に緑の野菜を入れて炒めてもおいしいです。きゃべつやホウレン草などでアレンジしてください。
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