• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年08月28日

ガーリックチキン麺

照り焼きチキンを、ガーリックチップと混ぜ合わせてトッピング。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約19分
熱量:768 kcal
鶏もも肉 2枚
水菜 1株
にんにく 2個
生姜 50g
照り焼きソース 40g
作り方
鶏もも肉を半分にします。水菜は食べやすい大きさにカットします。にんにくは輪切りにし、生姜は細切りにします。
鶏もも肉を両面焼き、にんにくは油で揚げる様に焼き8割位焼いたら火を止めお皿に移します。
鶏もも肉に照り焼きソースを塗り2のにんにくチップをのせます。
とんこつラーメンを仕上げたら、3をのせ水菜・刻み生姜をトッピングし完成。
調理のヒント
照り焼きソースの作り方は砂糖 大さじ1/2、酒 大さじ2、みりん 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、水溶き片栗粉小さじ1を火にかけ、馴染んで沸騰したら出来上げり。色々使えて便利です。1週間くらい冷蔵庫で保存出来ます。
水菜の他に千切りキャベツなどでアレンジしてください。生姜の代わりにピーマンやもやしなどでも美味しくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.