• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年08月21日

竹の子とシーフードのマヨ炒め麺

竹の子・シーフードをマヨ・醤油で炒めました。

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:887 kcal
水煮竹の子(スライスした物) 100g
キャベツ(大きい葉) 6枚
しいたけ 4個
アスパラ 4本
シーフードミックス 100g
人参 20g
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
作り方
竹の子は食べやすい大きさにカットします。キャベツは軽く水洗いし食べやすい大きさにカットします。しいたけ・皮を剥いたアスパラ・人参も食べやすい大きさにカットします。シーフードミックスは解凍します。
フライパンにサラダ油を引き、シーフードミックス・竹の子・アスパラ・きゃべつ・しいたけの順に入れ軽く炒め、胡椒少々・醤油を入れ炒めます。
炒め終わったら器に移し、少し冷ましてからマヨネーズを和えます。
しょうゆ味を仕上げて、3の炒め物をトッピングして完成です。
調理のヒント
野菜は冷蔵庫の余り野菜を上手く使ってください。ピーマンや茄子・しめじなどを使っても美味しくできます。
マヨネーズを和えるタイミングは炒めた後少し冷ましてから。熱いまま和えるとマヨネーズが分離してしまいます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.