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2009年07月23日

ペルー風ジャガイモと鶏肉とトマトのラーメン

シンプルにうまい!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:573 kcal
鶏肉ささみ 280g
ジャガイモ 2個
トマト 2個
タマネギ 1/4個
ニンニク 1/2個
塩・コショウ 適量
作り方
タマネギは薄くスライスし、ニンニクとトマトは、みじん切りにしておきましょう。 ジャガイモと鶏肉は、シチューを作るときの大きさにカットしておきます。
お鍋に油をひきニンニクを炒め、色がつき過ぎないところでタマネギと鶏肉を入れ、火を通します。
2にジャガイモを加え、軽く炒めたら水を500cc加え煮込んでください。
3のジャガイモに火が通ったらトマトのみじん切りを加え、塩・コショウで味を整えてください。
仕上げた塩らーめんの麺とスープ1/2をどんぶりに入れ、そこに4のスープをトマト、タマネギと一緒に適量加え、混ぜ合わせてます。4のジャガイモ、鶏肉をトッピングしてできあがり。
調理のヒント
4の味付けは、塩気が強くなりがちなので抑えめにしてください。
シンプルな味わいをお楽しみいただくために、トマトピューレではなく生のトマトを皮付きのまま使いましょう。
4のスープの仕上がりは、少し素材の色が出た程度の透明スープです。手をかけ過ぎないよう注意してください。
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