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2009年07月03日

夏野菜揚げ!みぞれラーメン

カラッと夏野菜の天ぷらとみそラーメンで食欲倍増!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:718 kcal
そら豆 8~12個
プチトマト 8個
なす 大1本
しいたけ 8個
さつまいも 小1個
大根 適量
サラダ油 適量
てんぷら粉 適量
作り方
大根おろしを作り、そら豆は皮をむき、なすとさつまいもは食べやすい厚さに切っておきましょう。 プチトマトには爪楊枝で穴をあけてください。
それぞれの野菜を水で溶いた天ぷら粉にサッとつけ、カラリと揚げてください。
麺の上に大根おろしをのせ、揚げた野菜を盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
野菜は他にもタマネギ、ピーマン、ズッキーニ、ししとうなど、ご家庭にあるお好みの材料をお使いください。
天ぷら粉は付け過ぎないようにし、さっぱりと揚げてください。
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