• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年06月19日

揚げタマゴそば

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:682 kcal
玉子 4個
ベーコン 4枚
サラダほうれん草 適量
サラダ油 適量
作り方
サラダほうれん草は食べやすい大きさに切ります。 ベーコンは適当な細さに切り、カリカリに炒めておきましょう。
揚げ油に玉子をそっと入れて白身が固まる程度にさっと素揚げにします。
麺の中央にサラダほうれん草を盛り付け、ベーコンを散らし、真ん中に揚げ玉子を乗せ出来上がり。
調理のヒント
サラダほうれん草の他にも水菜や細切りにしたレタスなど、ご家庭にあるお野菜をご利用してください。
玉子は揚げ時間のタイミングでお好みの状態に仕上げてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.