• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年06月12日

海老とセロリのあんかけ

さっぱり!おいしい!簡単!海老とセロリの塩らーめん!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:573 kcal
ボイル海老 20尾
セロリ 2本
片栗粉 適量
作り方
セロリは斜めに切り、海老とセロリを軽く片栗粉をまぶしておく。
麺を茹でながら海老とセロリも加え、最後に水溶き片栗粉適量を流し入れてとろみをつける。
全体を器に盛り付けて出来上がりです。
調理のヒント
海老は生のものを使う場合は汁が濁るので、一度ボイルしてから入れてください。
セロリは麺が茹で上がる少し前に加えてシャキシャキ感が残るように仕上げてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.