• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年03月06日

牛しゃぶラーメン

あっさりなのに大満足な簡単ラーメン

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:645 kcal
キャベツ 中1/4個
牛肉 320g
塩、コショー 適宜
作り方
キャベツを細長めの千切りにしておきましょう。
お湯を沸かし牛肉をさっと湯にくぐらせ、半生くらいの状態に仕上げてください。
麺にキャベツをこんもりと盛り付け、中央に塩コショーで味付けした牛肉を重ねるように並べて出来上がりです。
調理のヒント
盛り付けた牛肉の中心に卵の黄身を乗せ、混ぜ合わせて食べてもおいしいです。
牛肉の湯通し加減はお好みで調節してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.