• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年02月27日

にしんラーメン

にしんとラーメン?なかなか絶品です!

材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:724 kcal
身欠きにしんの煮付け(市販のもの) 半身
えのきだけ 1パック
長ネギ 適量
片栗粉 適宜
和風だしの素 適宜
作り方
えのきだけを適当な長さに切り、水とだしの素でサッと煮て片栗粉であんかけに仕上げましょう。
にしんを電子レンジなどで温め、白髪ネギを作っておきましょう。
仕上げた"しょうゆ味"の真ん中ににしんを置き、あんかけのえのきだけを適量かけ、白髪ネギをトッピングしてできあがりです。
調理のヒント
にしんを温める時、レンジの時間を短めにしないと身がバラバラに散ってしまうので注意しましょう。
白髪ネギはなるべく細く切った方がこの料理には合います。
残り野菜など、青物の葉の茹でたものなどを添えても、見た目も綺麗で美味しくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.