• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年02月20日

揚げ餅ラーメン

美味しくって、ボリューム満点で、美しい満足ラーメン

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:788 kcal
4個
かまぼこ 8枚
錦糸卵 (市販品) 適量
鶏もも肉 100g
三つ葉 8本
塩、コショー 適宜
揚げ湯 適量
作り方
かまぼこ、鶏肉を適当な大きさに切り分け、三つ葉を2本に束ねて結んでおく。
お餅を4つに切り分け、油で揚げる。麺を茹でながら塩、コショーで味付けした鶏肉も一緒に茹でる。
麺に揚げ餅、鶏肉、かまぼこ、錦糸卵を盛り付け、結んだ三つ葉を飾り置きして出来上がり。
調理のヒント
お餅はお好みで粉を塗してから揚げるとまた違った食感を楽しめます。
三つ葉は麺を茹でてる時にさっと湯にくぐらせると結びやすくなります。
お正月の残ったひび割れ餅や、伊達巻などを利用しても美味しくできる便利メニューです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.