• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2009年02月06日

男のジャガバタもやしラーメン

大満足なボリューム、じゃがいもとバターが麺と絶妙にマッチ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約9分
熱量:774 kcal
じゃがいも 中4個
もやし 3パック
ベーコン 4枚
バター 40g
片栗粉 適宜
ごま油 適宜
サラダ油 大2
塩、コショー 適宜
作り方
じゃがいもの皮を剥きラップに包んで電子レンジで6分前後加熱し、食べやすい柔らかさに仕上げて十字に切り込みを入れておきましょう。
もやしを塩、コショーで炒め、片栗粉であんかけに仕上げでください。ベーコンを適当な大きさにカットし、ごま油で炒めてください。
麺にもやしをたっぷり盛り、ベーコンと熱々のごま油をかけ、中心にじゃがいもを置き、切り目を開いてバターを乗せてできあがりです。
調理のヒント
じゃがいもは大きさにより加熱時間が異なるので、竹串をさして調節してください。
ベーコンの塩気が出るのでもやしの塩、コショーはかけ過ぎないよう注意してください。
熱々が勝負なので手際よくタイミングをはかり調理しましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.