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2008年12月26日

豚肉と長ネギ・ウインナーの巻炒め

あっさりした塩ラーメンと長ネギ・ウインナーの肉巻のラーメンです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約30分
熱量:822 kcal
ウインナー 20本
長ネギ 3本
豚バラ薄切りスライス 20枚
かいわれ 1/3パック
醤油 中さじ1
胡椒 少々
サラダ油 中さじ1
作り方
長ネギを洗い、ウインナーの大きさにカットしておきます。
ウインナーと長ネギを重ね合わせ、豚バラのスライスで巻いてください。
フライパンにサラダ油を引き、胡椒をふりかけ、2を弱火で炒めます。
香り付け程度に醤油を差してください。
仕上げた塩ラーメンに、3をトッピングし、かいわれをのせて完成です。
調理のヒント
豚バラはしゃぶしゃぶ用ほどの薄さがベスト。厚いスライスしかない場合は、巻いた後に楊枝で止めるとバラバラになりません。焼き終わって少し冷めてから外してください。
長ネギの他にえのきやピーマンのスライスなどのお好みの野菜で巻いてもおいしくできます。
小ネギやホウレンソウなど緑黄色野菜を炒めたトッピングも、彩りやおいしさをお楽しみいただけます。
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