• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年12月19日

甘栗とキャベツのオイスターソース炒め

市販の甘栗を使って一工夫。新しいとんこつラーメンをどうぞ

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約23分
熱量:843 kcal
豚ひき肉 60g位
キャベツ 大きな葉を2枚
甘栗 10個程度
しいたけ 2房
ニンジン 10gスライス
竹輪 1本
ごま油 大さじ1
料理酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
コショウ 少々
作り方
キャベツ、甘栗、しいたけ、ニンジン、竹輪を食べやすい大きさにカットします。ちいさな甘栗はそのままでけっこうです。
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を中火で炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら、1の具材を入れ、さらに炒めます。炒めながら、コショウ、料理酒、オイスターソースを加え、馴染んだところで火を止めます。
とんこつラーメンをつくり、ごま油を加えてからどんぶりへ。そのうえに3をのせて完成です。
調理のヒント
豚ひき肉に火が通ってから火を強め、一気に仕上げましょう。
オイスターソースがない場合は、醤油で代用できます。
お肉も野菜は冷蔵庫にあるものを活用することもおすすめです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.