• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年11月21日

魚肉ソーセージとキノコの炒め

美味しい魚肉ソーセージをラーメンに入れてみよう!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:598 kcal
魚肉ソーセージ 2本
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
えのきだけ 1束
ほうれん草 2分の1束
塩コショー 適量
サラダ油 大1&2分の1
作り方
ソーセージは斜めに切り、まいたけとしめじは小房に分け、えのきだけとほうれん草は一口大に切っておきましょう。
ソーセージとキノコ類を炒め、塩コショーで味付けをし、最後にほうれん草を加えてさっくりと炒め合わせてください。
麺にたっぷりと盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
キノコだけでなく、タマネギ、ピーマンなど、ご家庭にあるお野菜でもおいしく作ることが出来ます。
味付けは、塩コショーの他、麺の種類に合わせてオイスターソースや中華味の素など、お好みでアレンジしてお作りください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.