• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年11月14日

たっぷり回鍋肉のせみそラーメン

切って、炒めて、かんたんおいしい回鍋肉をたっぷりのせた、みそラーメン。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:702 kcal
豚バラ肉 150g
キャベツ 中1/4個
長ネギ 1本
テンメンジャン 適量
豆板醤 適量
サラダ油 大1と1/2
作り方
豚バラ肉は一口大に、キャベツはざく切り、長ネギは斜め切りにします。
豚バラ肉を炒め、テンメンジャンと豆板醤で味付けをし、キャベツ、長ネギを加えて全体に味がなじむよう炒め合わせます。
つくったみそラーメンの上にたっぷりと盛りつけて、できあがりです。
調理のヒント
豆板醤で辛みの調節をし、お好みに仕上げてください。
ナスやピーマンを加えても美味しくできます。
キャベツのサックリ感がなくならないよう、炒め過ぎに注意してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.