• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年11月07日

豚薄切り肉と厚揚げとキムチのラーメン

豚薄切り肉とキムチを使い厚揚げでボリューム感もアップ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:798 kcal
豚薄切り肉 適量
厚揚げ 適量
キムチ 適量
玉ねぎ 適量
ニラ 適量
作り方
玉ねぎ、厚揚げと軽く水洗いしたニラを一口大にカットしておきます。
豚薄切り肉をザクッとカットし、フライパンにサラダ油を引き炒めてください。
2にキムチ・厚揚げ・玉ねぎ・ニラを入れさらに炒めてください。
みそラーメンを仕上げ、器に盛り付け、3の具材をのせて完成です。
調理のヒント
少しキムチが辛いようでしたら、白菜をたして炒めるとマイルドに仕上がります。
キムチは、少し酸っぱいほどのものが炒め物には合っています。
豚肉の他に、蒲鉾やウインナーなどでアレンジしても簡単においしく仕上げることができます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.