• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年10月31日

豚肉と青梗菜の味噌炒めラーメン

豚肉と青梗菜の味噌炒めをラーメンにトッピング。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約23分
熱量:805 kcal
豚肉 適量
青梗菜 適量
とうがらし 適量
味噌 適量
シイタケ 適量
ニンジン 適量
ニラ 適量
野菜スープ 少々
作り方
豚肉、野菜、とうがらしは食べやすい大きさにカットしておきます。野菜スープと味噌をよく混ぜておきます。
最初にサラダ油でとうがらしを炒めたら、豚肉と野菜を加えてさらに炒めてください。
野菜がしんなりしてきたら2の味噌スープを入れ、さらに加熱してください。
とんこつラーメンを作り、3の炒め物をのせて完成です。
調理のヒント
青梗菜の他にキャベツや白菜で炒めてもOKです。
もやしやピーマンなどでアレンジしてもおいしくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.