• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年10月24日

枝豆と鶏つくねのキャベツ麺

簡単鶏つくねの枝豆入りラーメンです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約30分
熱量:865 kcal
冷凍枝豆 100g
鶏挽肉 200g
キャベツ 適量
玉ねぎ 適量
めんつゆ・片栗粉 少々
溶き卵 適量
塩・コショウ 適量
作り方
枝豆の皮を剥きます。中に入っている皮も剥き、半分にします。
玉ねぎを微塵切に、キャベツは千切りにして、水にさらしておきます。
鶏挽肉、枝豆、玉ねぎ、溶き卵、片栗粉、塩、コショウを混ぜ一口大のつくねを作り、サラダ油をひいたフライパンで焼いてください。
焼いたつくねにかけるタレは、温めためんつゆに水溶き片栗粉でトロミを付けて作ります。
仕上げたみそラーメンを器に移し、キャベツ、鶏つくねの順に載せ、めんつゆをかけて完成です
調理のヒント
市販の焼き肉ダレ・塩ダレやおろしポン酢等でもおいしくできます。
焼かないで揚げても美味しいです。
枝豆の他に空豆やだだちゃ豆等に変更・アレンジしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.