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2008年10月03日

鶏肉のスペアリブと小松菜のあんかけ

鶏肉のスペアリブが入ったラーメンなんて~ビールにも合いそうですぅ~

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:695 kcal
鶏のスペアリブ 16本
小松菜 1/2束
長ネギ 1/4本
塩コショー 少々
しょう油 適量
にんにく 適宜
片栗粉 適量
サラダ油 大1
作り方
小松菜は食べやすい長さに切り、サッとボイルしておく。長ネギはみじん切り、水溶き片栗粉を作っておきます。
ライパンで塩コショーを振ったスペアリブを炒め、水を少し加え、にんにくとしょう油で味を整えてから軽く煮込んで最後に小松菜を加え、水溶き片栗粉であんかけに仕上げてください。
麺にあんかけのスペアリブと小松菜を盛り付け、長ネギのみじん切りを散らして出来上がりです
調理のヒント
にんにくしょう油味の代わりに、コンソメや中華スープの素などを使用して中華味風に仕上げても美味しいです。
小松菜は、ほうれん草や空芯菜、青梗菜などに変えても美味しくできます。
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